Авторам и рецензентам

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ЖУРНАЛЕ
“ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КЫРГЫЗСТАНА”

Научно-практический рецензируемый журнал “Здравоохранение Кыргызстана” зарегистрирован Министерством юстиции Кыргызской Республики, признан Высшей аттестационной комиссией КР и индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).
Учредителем учреждения редакции научно-практического журнала “Здравоохранение Кыргызстана”, является министерство здравоохранение Кыргызской Республики. Учредителем журнала является Учреждение.
Журнал публикует оригинальные исследования, обзорные и общетеоретические статьи по актуальным проблемам здравоохранения, медицины и биологии. Статьи публикуются на кыргызском, русском и английском языках. В связи с тем, что статьи и сведения в статьях, публикуемых в научно-практическом журнале “Здравоохранение Кыргызстана”, будут помещаться в ведущих российских библиографических и реферативных изданиях, в электронных информационных системах, включая распространение произведений посредством размещения их электронных копий в базе данных РИНЦ, представленной в виде научного информационного ресурса сети Интернет www.elibrary.ru, авторы статей предоставляют на безвозмездной основе редакции журнала права на использование электронных версий произведений и должны соблюдать международные правила построения публикаций и резюме к ним.
К оформлению статей предъявляются следующие требования: I. Объем статьи, включая список литературы, таблицы и рисунки с подрисуночными надписями, аннотацией и ключевыми словами не должен превышать 15 страниц печатного текста, включая титульную страницу. II. Статья должна включать следующие разделы: 1. Шифр УДК (Универсальной десятичной классификации).
2. Название статьи, которое должно быть кратким и информативным, обязательно должно быть на 3-х языках: кыргызском, русском и английском.
3. Фамилию, имя и отчество каждого автора на кыргызском, русском и английском языках.
4. Место работы каждого из авторов на кыргызском, русском и английском языках.
5. Аннотацию сстатьи также на трех языках, объёмом не менее 300 знаков.
6. Ключевые слова от 7 до 10 слов на трех языках.
7. Основной текст.
8. Список литературы.
9. Допускаются иллюстративные материалы в виде таблиц, рисунков и графиков с подписями.
10. В конце статьи прилагаются сведения обо всех авторах, включающие Ф.И.О.
(полностью), место работы и должность, ученую степень и звания, рабочий, мобильный и домашний телефоны, электронный и почтовый адреса. III. Текст должен быть набран в программе Word любой версии шрифтом Times New Roman; кегль 14, через 1,5 интервала. Формат бумаги А 4 (210 х 297 мм); поля: верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 20 мм. Красная строка – 10 мм; выравнивание по ширине; абзацный отступ – 1 см. Страницы статьи должны быть пронумерованы последовательно. Формулы должны быть набраны в соответствующем редакторе. Таблицы должны быть озаглавлены, не допускается наличия в них пустых граф. Условные сокращения и символы следует пояснять в примечании. Иллюстративные материалы представляются в форматах: для фото, рисунков – jepg; графики, диаграммы, схемы и т.п. – exls, cdr. В таблицах, рисунках, формулах не должно быть разночтений в обозначении символов, знаков. Рисунки должны быть четкими, чистыми. Каждый рисунок или график должен иметь комментарий. На рисунки и таблицы в тексте должны быть ссылки.
IV. Список литературы прилагается в конце статьи, ссылки в тексте на цитированную литературу даются в квадратных скобках. Список литературы составляется в той последовательности, в какой она используется в статье и оформляется в соответствии с ванкуверским стилем, желательно с указанием в конце источника индекса DOI (digital object identifier, уникальный цифровой идентификатор статьи). Например:  Marx W. Tracking historical papers and their citations. European Science Editing 2012;38(2):35–37
 Braithwaite I., Stewart A.W., Hancox R.J., Beasley R., Murphy R., Mitchell E.A. Fast-food consumption and body mass index in children and adolescents: an international cross- sectional study. BMJ Open 2014 Dec8;4(12):e005813. doi: 10.1136/bmjopen-2014- 005813.
Для оригинальных статей количество источников не должно превышать 30, для обзорных статей - 50. Редакция рекомендует в списке литературы соблюдать баланс между национальными (~30%), русскоязычными (~30%), и англоязычными (~30%) публикациями из дальнего зарубежья, опубликованными в международных рецензируемых изданиях. Автор полностью несет ответственность за точность библиографических источников. Для статей написанных на кыргызском языке : № Статьи на языке знаки на кыргызском знаки на русском знаки на английском 1. Кыргызском 200 300 300
2. Русском 200 200 200
3. Английском 200 200 200
V. В редакцию необходимо представить:
 Сопроводительное письмо учреждения (в виде отсканированной версии).
 Твердую копию статьи с подписями всех авторов.
 Электронную версию статьи в полном соответствии с распечаткой.
Редакция оставляет за собой право внесения в текст редакторских изменений, не искажающих смысла статьи. В необходимых случаях редколлегия оставляет за собой право высказать свои взгляды на проблему в виде комментария. Статьи публикуются по мере поступления. Датой поступления статьи считается дата получения редакцией ее окончательного варианта. Рукописи не возвращаются. Оплата публикации, одной страницы формата А4 составляет 250 (двести пять десять) сом. С выше 15 страниц , каждая страница по 1000 сом. Правила оформления статей могут совершенствоваться в соответствии с требованиями ВАК КР - следите за изменениями на сайте: zdrav.kg, а также в последнем вышедшем номере журнала. Рукописи направлять в редакцию журнала по адресу:
г.Бишкек, ул. Байтик-Баатыра , 34 , кабинет 11.
Телефон для справок: (312) 54-45-75, (996)772-91-91-50, (996)700-73-72-41.
e-mail: zdrav.kg@mail.ru, info@zdrav.kg. Интернет-сайт: www.zdrav.kg